当前位置:学斌资讯网娱乐大冢爱
大冢爱
2022-06-21

大冢爱个人资料

大冢爱,1982年9月9日出生于日本大阪市,日本流行音乐女歌手,毕业于日本大阪艺术大学。

2003年9月,大冢爱发行了首张单曲《桃花花瓣》,12月发行第二张单曲《樱桃》。2004年,大冢爱发行专辑《多种爱》、《爱的果酱》。2005年,大冢爱举行第一次个人全国巡回演唱会《JAM PUNCH Tour 2005》。2005年5月与9月发行的两张单曲《笑嘻嘻/弹珠》、《星象仪》。2006年,大冢爱主演电影《东京朋友》。2007年主演电视剧《东京朋友》。

大冢爱早年经历

大冢爱从4岁开始学习古典钢琴,15岁进行词曲创作,在出道前就累积有60首以上自创曲目,学生时代曾与友人共组向日葵少女乐团。

大冢爱演艺经历

2003年9月大冢爱发行首张单曲《桃花花瓣》正式出道。12月凭借第二张单曲《樱桃》走红,同名主打歌曲也成为日本音乐史及手机史上第一首下载超过100万人次的曲目。

2004年3月发行的首张专辑《多种爱》,11月发行第二张专辑《爱的果酱》。大冢爱被视为日本2004年度最耀眼新星。生活照(共6张)

2005年4月24日起跑的第一次个人全国巡回演唱会《JAM PUNCH Tour 2005》,大冢爱以其现场演唱魅力席卷整个日本。5月与9月发行的两张单曲《笑嘻嘻/弹珠》、《星象仪》均获得日本公信排行榜冠军,同时大冢爱也以缴纳1142万日圆首次挤身千万纳税人之列。6月,大冢爱首次主演电视剧《东京朋友》。

2006年8月,大冢爱主演的电影《东京朋友》上映。从乐坛跨足戏剧界再前进电影圈,大冢 爱迅速成为日本乐坛跨界最多的女歌手。

2007年2月21日,大冢爱发行第14张单曲《CHU-LIP》,是一首以吻与郁金香为主题的恋爱歌曲。2007年3月大冢爱发行了首张精选辑《爱 am BEST》,上市后瞬间造成缺货现象,且还以35万张的数字创下出道以来首周最佳销售纪录。

2008年10月与2009年9月,大冢爱连续两年将个人出道周年纪念演唱会《LOVE IS BORN》第三站》移师国立台湾大学综合体育馆举办。大冢 爱用苦练多时的中文与歌迷热切互动,深深感动了现场的台湾歌迷。二度台湾公演的圆满成功,也开启了大冢爱海外演唱会之序。

2009年2月25日,大冢爱发行第十九张单曲《BYE BYE》。《BYE BYE》是大冢爱从08年12月发行的专辑《LOVE LETTER》中选出的歌曲,该曲还是本人亲自演出的朝日电视台广告主题曲。

2010年09月11日,大冢爱召开了她6月25日入籍后的首次ONEMAN LIVE公演。

2012年1月12日,国内影视点播平台风行网首部自制微电影《票·2012》正式上线,大冢爱为该片谱写片尾曲《时间轴》。

个人生活

2010年6月25日,歌手大冢爱和RIP SLYME组合成员SU正式登记结婚,6月26日,大冢爱发表婚讯,与“RIP SLYME”成员SU闪婚。写真照(共6张)

2010年9月13日,大冢爱在七周年演唱会上宣布结婚怀孕。2011年3月25日0点11分,大冢爱所在事务所发出通告,向歌迷报告大冢爱于2011年3月24日诞下一女,母女平安。

2018年11月22日,大冢爱宣布和RIP SLYME组合成员SU离婚。

主要作品 ​单曲

发行时间

歌曲名称2003-09-10

桃花花瓣(桃ノ花ビラ)2003-09-10

樱桃(さくらんぼ)2004-03-03

爱撒娇(甘えんぼ)2004-07-07

Happy Days2004-08-18

金鱼花火2004-10-20

好爱你(大好きだよ。)2005-02-09

黒毛和牛上塩タン焼680円2005-05-11

笑嘻嘻/弹珠(SMILY / ビー玉)2005-07-13

猫与气球(ネコに风船)2005-09-21

星象仪(プラネタリウム)2006-04-12

朋友战队(フレンジャー)

2006-08-02

食梦貘(ユメクイ)

2006-10-25

恋爱写真

2007-02-21

亲亲郁金香(CHU-LIP)

2007-07-25

PEACH / HEART

2007-11-07

口袋(ポケット)

2008-05-21

火箭帆布鞋/One×Time (ロケットスニーカー / One×Time)

2008-09-10

水母、流星(クラゲ、流れ星)

2009-02-25

掰掰(バイバイ)

2010-04-07

想婚头/LUCKY☆STAR(ゾッ婚ディション / LUCKY☆STAR)

2010-09-08

《I LOVE 》

举办时间演唱会名称2005-7-27巡回演唱会JAM PUNCH Tour 20052006-7-26巡回演唱会LOVE COOK Tour 20062007-1-1出道3周年纪念演唱会2006《LOVE IS BORN~3rd Anniversary 2006~》2007-2-26巡回演唱会《爱 am BEST Tour 2007》2008-1-1《LOVE IS BORN~4th Anniversary 2007~》2008-7-30巡回演唱会《LOVE PiECE Tour 2008》2009-2-25《LOVE IS BORN》5th Anniversary 20082009-5-6LOVE LETTER Tour 20092010-3-17出道6周年纪念演唱会20092010-6-232009巡回演唱会《LOVE is BEST Tour 2009 FINAL~》2011-3-9《LOVE IS BORN ~7th Anniversary 2010~》 首播时间剧名2005-06

东京朋友

上映时间剧名2006-08

东京朋友

时间书名2005-3写真集《想你的颜色》(キミイロオモイ)2007-9摄影作品集《爱的世界》(LOVE WORLD)2008-1电台纪念册《大冢爱的杰克电台》(大冢爱のai-r Jack)2010-3绘本《猫找到的红色气球》(ネコが见つけた赤い风船)人物评价

学斌资讯网    手机版    网站地图    QQ号:714900906